La propuesta de hoy es más que una
presentación, me gustaría que sea un pequeño reconocimiento a personas que han
trabajado muchos años en la difícil tarea de cultivar uvas y que en cierto modo
abrieron camino a una nueva generación de productores que han apostado por recuperar la cultura única y
milenaria de los vinos del Ribeiro, consiguiendo reconquistar el prestigio de
antaño y disfrutando en la actualidad de un momento espléndido en el que se
respira tipicidad y mucha vida.
Una mirada atrás
Bodega Vilerma fue fundada en el año 1977 por Arsenio Paz, una persona muy entrañable, comprometida con revalorizar la esencia que encierra la región del Ribeiro.
Al explorar en viejas guías de vinos de la década de los 90, mencionan a Bodega Vilerma por su buen hacer, y reconocen su gran apuesta por la comercialización de vinos de calidad, de uvas autóctonas como Treixadura, Loureiro, Lado, Torrontés y Albariño. Además de la lucha continua de que los vinos del Ribeiro no eran turbios y que deben ser degustados en copas de cristal y no en tazas.
Ubicada en la cima del valle de Gomariz
, Leiro, un lugar auténtico. En plena naturaleza donde impera el bello colorido
de los viñedos, se asienta la bodega de construcción de piedra, con portales grandes de madera. En su interior una cava
subterránea donde se conservan sus vinos
que inspiran calma y elegancia.
Lo que distingue y marca su estilo es
su finca “A Vilerma”, de 7 hectáreas de viñedo propio, en el entorno de la bodega con una orografía de suelo y clima muy favorable
para el cultivo de uvas.
Vilerma blanco que se muestra distinguido
desde su origen, integrado en el colorido floral de su entorno. En boca
frutal, persistente, delicado y muy accesible, con mucha expresión de su finca
A Vilerma.
https://www.vilerma.com/es
https://www.vilerma.com/es
Hola puedes poner un enlace a nuestra web Vilerma https://www.vilerma.com
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